跳到主要內容區塊

教育目標

 

根據本院任務使命、教育願景與教育目標,訂立本系教育使命與教育目標,本系教育目標制定之相關法規,由理工學院院務會議審議院層級法規,資訊系系務會議審議系層級法規,以奠定法律基礎與依據。 本系之教育目標在為我國培養與儲備國防資訊工程科技的中堅幹部與管理領導人才,期望培養學生具備:

具備資訊專業知識: 教導學生具有資訊科技的基礎及專業知能,並能設計軟體或使用軟體及工具,奠定從事國防資訊系統生命週期中相關工作的基礎。

擁有資訊實務技能: 經由課程訓練與學習環境薰陶,讓學生體驗解決與設計資訊科技之實務,如:發掘、歸納、分析、整合等技術以及所需的構思、辨識與執行技能。

熟練團隊合作模式: 訓練學生具有在團隊中能與他人合作、有效溝通與表達自我的能力,且能體認團隊整體價值,調整自我,適當貢獻個人心力,在團隊中發展健全人格特質。

建立領導管理才能: 藉由軍事化生活管理與相關制度及環境,訓練學生具有組織及管理、軍事(被)領導之能力,使學生勝任未來軍中基層幹部的工作及可能的挑戰 ※深植永續創新思維: 使學生對身為國軍領導幹部、科技軍官、工程師之永續發展有明確的認知,能夠習慣於不同觀點、創新思維,並有持續自我成長、終生學習之意願與能力。

瀏覽數: